文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

夏季多雨 怎么祛除体内湿气

人气:0 时间:2015-06-26 12:00

  夏季天气闷热潮湿,很容易出现湿气,中医祛除湿气有什么办法吗?深圳中医院郭老介绍:祛湿可以食疗,也可以进行按摩。今天就来为大家科普一下,感兴趣的朋友们千万别错过了。

如何自查湿气

  如何自查湿气?

  看舌头。如果舌体胖大,舌质水滑白嫩,舌头两侧有残留牙齿压迫的痕迹,这说明你体内的湿气比较重。

  看大便。如果大便黏腻,总有排便不仅的感觉,并且便后马桶冲不干净,也可说明体内湿气重浊。

  看精神状态。脾主肌肉,故湿气重的人,总是觉得疲倦乏力,肌肉松软,身体沉重。

  中医按摩去除湿气

  腋窝的极泉穴。是心经的重要穴位,可以去心脏的火毒。揉按不少于36下,最少一天两次,以疏通经络,还可起到调理睡眠和解决心脏不舒服的问题,包括白领经常不明原因出现的心悸、胸闷状况。

  肘窝的曲池穴。现代常用于治疗上肢瘫痪、肩肘关节疼痛(或者肩周炎)、高血压、荨麻疹、流行性感冒、扁桃体炎、甲状腺肿大、感冒发热、急性胃肠炎、咽喉炎等。可以在肘窝的位置连续拍打5分钟左右,以感觉到酸胀为宜。

  膝窝的委中穴。位于腿窝的中心点上,走的是膀胱经。膀胱经是人体很大的排毒去湿通道,而委中穴便是这个通道上的排污口,如果这里不通畅,湿气排不出去,可能会导致关节炎、腰痛等疾病的发生。所以平时在可以按揉此穴位,每次拨动或者敲打不少于36下。

  祛除湿气,还可以喝红豆薏米,在生活中尽量不吃要油腻的食物。此外中医拔罐和中药调理也是不错的祛湿办法。亚健康调理 http://guoyitang.wz16.net/yajiankang/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了