文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

生活中怎么预防亚健康

人气:0 时间:2015-07-07 17:48

  上班族大多都存在亚健康,可是很少有人知道如何调节,亚健康如果久拖不治,对身心影响都是极大的。生活中怎么预防亚健康?深圳中医院郭老说,预防亚健康除了运动和心情调节外,在饮食上也可以做一些努力。

亚健康饮食

  一、营养要均衡,合理膳食。像脂肪类食物、维生素、蛋白质、纤维素、糖和矿物质等营养物质,在每天的膳食中一样都不能少。

  二、维生素作用大。从事文字工作或经常操作电脑者容易眼肌疲劳,视力下降,维生素A对于预防视力减弱有一定效果,要多吃猪肝、鱼肉、韭菜等食物。

  经常呆在办公室里的人日晒机会少,需多吃海鱼、鸡肝等富含维生素D的食物;当人承受巨大的心理压力时,所消耗的维生素C将不错增加,应尽可能多吃新鲜蔬菜、水果等食物。

  三、补钙可安神。多喝牛奶、酸奶等乳制品,多吃鱼干、骨头汤等富含钙质的食品,可以避免发怒,防止攻击性行为的发生,起到镇静作用。

  四、应酬过后多调理。常在外应酬就餐者获得的维生素和矿物质不足,平时应多食用蔬菜、豆制品、水果、海带、紫菜等食品。

  调理亚健康并不是难事,关键是要长期坚持、另外心理健康对亚健康影响也是很大的,希望大家能注意心理调节,做到身心健康发展。亚健康调理 http://guoyitang.wz16.net/yajiankang/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了