文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

木形体质的人怎么度过夏天

人气:0 时间:2015-07-08 15:42

  中医将人的体质分为五形,木形就是其中一种。今天名中医馆郭老将告诉我们,木形体质的人如何度过夏天,首先我们要了解木形体质人的一些特点。

木形体质人

  木形人:肤苍白 身体小弱

  体质特点:头小,面长,两肩广阔,背部挺直,肤色苍白,身体小弱,手足灵活。

  精神:应保持乐观开朗的情绪,切忌抑郁恼怒,多参与户外活动。

  运动:在运动上,木形人可多参与太极拳等以炼气为主的运动,有助于身体的阴阳平衡。

  饮食:可多服健脾养肝、补益肝肾之品,使脾胃健运,肝气顺达,以防肝旺克脾。饮食上可多吃姜、葱、荞、竹笋、淮山、土豆、猪肉、鱼肉、蛋等。

  药膳可选择陈皮鲫鱼汤:鲫鱼一尾,猪瘦肉,生姜,陈皮,胡椒,盐、绍酒适量。鲫鱼除去内脏及鳞鳃。猪瘦肉洗净,切块。生姜洗净切片,陈皮切丝,将生姜、陈皮丝、胡椒一并填入鲫鱼肚内,与猪瘦肉一同放入砂锅,加适量清水,先用武火烧开,再以文火煨煮1小时,调入盐、绍酒即可食用。有健脾理气祛湿的功效。

  不同体质的人养生办法各有不同,今天木形体质的人夏季养生就介绍到此了。亚健康调理 http://guoyitang.wz16.net/yajiankang/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了