文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

土形体质的人夏季养生

人气:0 时间:2015-07-08 15:55

  不同体质的人,养生办法各有不同。接着上期的介绍,我们再来看看土形体质的人在夏季该怎么养生。同样,名中医馆郭老先带我们了解关于土形人的特点。

夏季养生

  土形人:肤色黄 肠胃易不适

  体质特点:面圆,皮肤黄色,头大、肩背丰厚,腹大,大腿到跳胫部都生得壮实,手足不大,肌肉丰满,全身上下都很匀称,步履稳重。

  精神调养:土形人容易因脏腑内里阳气不足而外感湿邪,出现腹胀、恶心、腹泻等不适症状。宜心平气和,保持乐观畅达的情绪,避免肝郁克脾。

  运动:多进行户外运动,可选择慢跑、球类如篮球、羽毛球、乒乓球等,以不疲倦为度。

  饮食:多进食疏肝健脾,益肾祛湿功效的食物或药食两用之品,如淮山、玫瑰花、砂仁、麦芽、芡实、益智仁等。

  药膳可选择砂仁黑豆鲫鱼汤:鲜鲫鱼,砂仁,黑豆,陈皮,生姜、葱、精盐各适量。将鲜鲫鱼刮去鳞、鳃,剖腹去内脏,洗净,将砂仁放入鱼腹中,然后与陈皮、黑豆共同放入砂锅内,加适量水,用大火烧开,放入生姜、葱、精盐,煮至汤浓味香即可。有醒脾开胃利湿的功效。

  中医根据五行,把人的体质分为金、木、水、火、土,大家可以对照各体形特点,寻找适合自己的养生办法。亚健康调理 http://guoyitang.wz16.net/yajiankang/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了