文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

金形人夏季养生办法

人气:0 时间:2015-07-08 16:56

  中医养生办法有很多,根据体质养生,会让我们收到很好的效果,前面几篇介绍了三种体质人的养生办法,现在我们再随名中医馆郭老了解金形人夏季养生办法,先来了解金形人的特点吧。

夏季养生办法

  金形人:肤色白,易咳嗽。

  体质特点:体形比较瘦小,但肩背较宽,方形脸,鼻直口阔,四肢清瘦,动作敏捷,肤色较白。

  精神调养:夏季沿海地区天气变化仍然较大,此时金形人容易感受外邪出现哮喘、过敏、咳嗽等肺系疾病。宜保持宁静的心态,安养神气,避免忧愁抑郁,以利肝气调和,气血和畅。

  运动:注意保暖,**能有微汗出可加大运动量,可选择动态运动,如羽毛球、慢跑、足球等。

  饮食:宜多进食具有健脾益肺,益肾养肝的食物或药食两用之品,如淮山、百合、沙参、白果等。

  药膳可选择健脾八宝糕:粘米粉,鲜山药,百合,玉竹,芡实,白扁豆,茯苓,乌梅,白糖适量。

  乌梅切丝备用。鲜山药洗净切片,百合、玉竹、芡实、白扁豆洗净与鲜山药一同放入锅内,加入适量水煮熟。茯苓磨粉,与粘米粉混匀,加入白糖及适量水搅拌成浆,将煮熟的百合、鲜山药、芡实、白扁豆放入粉浆中拌匀,放入盘中蒸熟,撒入乌梅即成。有健脾补肾,润肺生津的功效。亚健康调理 http://guoyitang.wz16.net/yajiankang/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了