文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

身体处于亚健康的信号

人气:0 时间:2015-10-08 17:53

  压力过大会使身体处于亚健康状态,这时候就需要释放压力。如果压力等不到释放,有可能会引发疾病。哪些信号是身体发出的警告?中医建议出现下面几种情况就需要减压并且调理身体,预防疾病。

  一、健忘

  长期处于压力过大的环境中会让记忆力出现问题。不过一旦压力消失,记忆力还是会恢复到原来的水平。运动使人思维敏捷,爬楼梯、散步、跳舞都能改善记忆力。不妨放弃电梯,爬爬楼梯改善一下。

  二、咬指甲

  这种情形是压力诱导的心理自我保护行为。通过咬指甲满足"口欲",让人们转移注意力。在工作时也可以用一些特殊的解压方式,比如接客户电话时,手里拿一个弹力球,一边接电话,一边揉捏、挤压。

  三、脖子疼

  压力会影响骨骼肌系统,导致肌肉发酸、收缩甚至痉挛。遇到这种情况可以尝试5-10次深呼吸,轻轻按摩身体肌肉发紧的部位。如果脖子部位的肌肉中招,可试着轻轻转动颈部。

  四、肠胃不适

  由于过度紧张,胃里有时会翻江倒海,特别是某些问题过分关注,也会让人备感压力、焦虑,出现呕吐、恶心等症状就在所难免。

  五、有蛀牙

  除了不讲口腔卫生外,压力也是导致蛀牙的一种方式。压力还会让人在睡梦中不时磨牙,从而使牙齿越来越脆弱。

  如果你处于亚健康状态,想通过中医调理,欢迎在线咨询。

  >>>亚健康在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了