文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

手心出汗是怎么回事?

人气:0 时间:2015-11-11 16:09

  有些人经常手心出汗,但是身上却没有汗,甚至有些人冬天手心也同样会出汗。这是怎么一回事?据深圳中医介绍,手心出汗有些时候和天气没有关系,而是和个人的体质有关。

  体质虚寒

  体质虚寒的表现为,一些人通常是身上明明没有出汗,但却满手心是冷汗,而且还非常的冰凉。还有的人越到冬天手就越出汗,还伴有怕冷以及冬天手脚冰凉的情况。中医建议这些人平时生活中多吃些温补的食物调理身体。

  阴虚有热

  还有部分人群不仅手心容易出汗,而且脚心也同样容易大量出汗,并且出汗的同时还伴有发热的现象。与此同时,这部分人群在平时生活中还经常容易出现有口咽干燥等症状,中医认为这些人群主要是阴虚有热所致。如果手足心多汗伴随腹部胀满疼痛以及大便不通等症状的话,则多半是肠道内有积粪所致,这个时候可以服用通便药。但如果手足心多汗伴随口干、牙龈肿痛等情况的话,则多半属于胃热,这个时候可以通过服用清胃热的中药方式来有效的缓解症状。

  湿热重

  如果手心和脚心经常大量出汗的话,则表示体内湿热重。这部分患者平时还会大便黏腻、嘴巴干苦爱喝水的情况,对于这部分人群而言,既要去热又要除湿健脾。因此在平时生活中应该多吃些清热解暑、除湿健脾的食物,比如像苦瓜、苦苣等苦味食物。

  我们还可以按照汗液的气味来进行辨别,通常情况下正常的汗没有明显的腥臭味,也就是说如果有汗味腥臭味的话多与热证或湿热证有关。这属于肝热,这个时候只要注意日常饮食以清淡为主即可有效起到缓解的作用。或者还可以用中药菊花、茵陈等泡水饮用,同样可以起到很好的缓解作用。如果腥臭明显的话,则最好是尽早去医院治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了