文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

身体虚如何调理?

人气:0 时间:2015-11-12 17:22

  怕冷、手脚冰冷、容易感冒,这些是身体虚吗?身体虚如何调理?据深圳中医院介绍,这些症状是阳虚体质的特点。相对于男性,女性更容易出现,一起来了解一下如何调理。

体虚怎么办

  症状

  一、平时生活中比较怕冷,饮食上也更加喜欢热的食物,平时生活中精神状态也不是很好。

  二、女性月经之前乳房出现胀痛的情况。出现痛经以及白带增多的情况,并且白带的质地也是比较稀薄。

  三、早上起床舌苔颜色呈现白腻。

  四、经常咳嗽,特别是在天气变冷以及季节交替的时候经常会感觉到身体疼痛,特别是后背疼痛、肩部疼痛以及头痛、关节痛以及胸闷等情况。

  五、生活中小便比较清长,而大便比较稀溏。

  如何调理

  一、 少吃一些寒凉食物,无论是一些天气炎热的时候也是需要如此。在夏天炎热的时候也不要喝冷饮,同时也不要直接将冰箱中的食物取出之后直接服用,放半个小时之后在服用。

  二、 女性平时着装注意保暖,特别是腹部、膝盖位置以及肩膀以及腰部等。建议女性不要穿一些超短裙、低腰裤或者是露脐装,冬天的时候更是需要特别注意保暖。在夏天的时候,睡觉的时候也盖上薄被。

  三、 夏天的时候不要长时间吹空调,而是应该多开开窗户通风。另外也需要养成良好的生活习惯,头发也一定要晾干之后在睡觉,并且每天用热水进行泡脚。

  四、 多吃一些热性的食物,如肉类、花生、红豆、板栗、葱姜以及胡椒还有花椒等。除此之外,一些人参、当归、桂圆还有黄芪一起炖汤喝,也能够调理好阳虚体质。

  五、 阳虚体质的人选择的运动也需要特别注意,选择一些温和性的有氧运动,例如跑步、健身操以及太极拳等,但是千万不要进行游泳,避免阳虚体质加重。另外,运动也一定要适度,不要进行高强度的运动,因为大量的出汗会导致阳气泄体,令身体体质问题加重。

  六、 想要调理好阳虚体质,那么可以喝一些具有补益身体功效的中药调理,不过应该在医生的指导下服用。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了