文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

啤酒肚和喝啤酒有关系吗?

人气:0 时间:2015-11-12 16:09

  人们一般把男性突出的腹部称为“啤酒肚”。那么啤酒肚和喝啤酒有关系吗?是不是喝的啤酒多了就会产生啤酒肚?深圳中医解释,啤酒肚的形成和喝啤酒没有太大的关系。

啤酒肚与啤酒有关系吗

  原因

  青少年有啤酒肚,是因为营养过剩。

  中年人的主要原因是随着年龄增长,男性深睡眠阶段减少,由于睡眠质量差,荷尔蒙的分泌会随之减少,荷尔蒙的缺乏使体内脂肪增加并聚集于腹部,而且年纪越大影响越明显。此外,一些中年人长时间坐着办公,缺乏运动,容易造成腹部脂肪囤积。在工作压力较大时,不少人会饮食过量,导致消化不良,这也易造成体重超标。

  危害

  “啤酒肚”属于腹部肥胖。腹部肥胖是加速衰老的主要因素之一,冠心病、心肌梗塞、脑栓塞、乳腺癌、肝肾衰竭等疾病与腹部肥胖有直接关系,

  导致上述状况的主要原因是,腹部脂肪与身体其他部位的脂肪性质不同。腹部脂肪分子很容易以游离脂肪酸的形式进入血液,并随血液直接进入肝脏。当肝脏游离脂肪酸分子过多时,会转成低密度脂蛋白,并随血液流往心脏、肺和动脉。其中一部分低密度脂蛋白转化为有害的胆固醇,诱发心血管疾病。

  与啤酒的关系

  传统观念认为,过量饮用啤酒将使人出现大大的“啤酒肚”,但喝多少啤酒实际上与人的腰围没有关系。好饮啤酒者出现啤酒肚乃至肥胖的几率,并不比不喝啤酒的人高。虽然啤酒算不上减肥饮料,但也并不是造成饮酒者超重的原因。排除如运动及教育等因素,经常喝啤酒的人与那些不喝或很少喝的人相比,腰围并不会更粗,体重也不会更重。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了