文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

导致男性亚健康的原因

人气:0 时间:2015-11-21 16:02

  男性因为社会角色的原因,承受的压力比女性大,过多的压力容易导致男性亚健康。深圳中医认为男性容易引起亚健康问题,主要是以下几个方面导致的。

  1、 排解压力渠道少。既要上孝父母,下教子女、又要打拼事业、赚钱养家,男人压力不小。而且男儿有泪不轻弹的思想让他们背上沉重的心理包袱,不像女性有先天的心理调节能力,唠叨几句、大哭一场就能自我调节。严重损害健康。.

  2、 不少男人生病了不愿去医院,而是自己默默硬撑着。大多数女性希望自己年轻、漂亮,这种欲望也会给身体造成良性影响,比如注意饮食健康、生活有规律等。但男性截然不同,吃饭狼吞虎咽、久坐不动、过度劳累、熬夜等都是男性寿命缩减的元凶。男性每天办公坐着、开车坐着、看电视还坐着,久坐对男性健康影响较大,会增加生殖道感染的几率。建议坐40分钟后,起身活动一下,走5分钟再继续工作。另外,不少男人每天工作十七八个小时,半夜不睡觉,用消耗健康来换取金钱是不可取的。

  3、 男性从事高危工作的人群较多,如建筑工人、矿工等,都会增加意外伤害发生的几率。另外,男人通常比女人更易发生车祸。原因是男性体内的雄性激素使他们喜欢超速行驶、酒后驾车、冒险飙车等。

  4、 男人在外社交免不了应酬,而且多数安排在时间较充裕的晚上。晚上过量的油腻食物会导致囤食,更易引发肥胖、高血脂、高血压等问题。长期晚餐吃得过饱,且餐后不运动直接休息,可能诱发肠癌,更是糖尿病等疾病的重要诱因。如有必要的应酬、聚餐,可以尽量安排在中午,并保证每周至少有一半时间在家吃饭。应酬时要保证摄入食物的多样性,注重粗细搭配,多吃些蔬菜,少吃肥肉。

  5、 短时间内摄入大量酒精会造成急性酒精中毒,长期如此,容易诱发酒精性脂肪肝、肝炎,甚至是肝硬化。更可怕的是,过量饮酒还会引发食道癌、胃癌等癌症。

  6、 吸烟是诱发肺癌的罪魁祸首。而吸烟的人群又以男性为主,戒烟任何时候都不晚,可通过转移注意力、减少聚会、扔掉烟具等方式。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了