文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

为什么上班族容易身体亚健康

人气:0 时间:2015-12-17 16:22

  上班族承受着越来越重的生活压力和工作压力,同时不健康的日常习惯,导致亚健康容易找上上班族。为什么上班族容易身体亚健康?深圳中医是这样解释的。

  一、 早晨没时间或者来不及吃早餐。因为工作忙,中午经常以快餐果腹,进食速度较快并且少吃果蔬,偏爱刺激性的食物,少吃粗粮。

亚健康的原因

  二、 女性为了保持娇好的身姿节食减肥,尽量避免油脂、肉类食物,有些时候甚至是禁食。或者服用减肥药物。虽然体重减轻了,体态日渐轻盈,可同时精神也不大好了,时常困顿疲惫、无精打采,熊猫眼怎么也抹不掉,隔三岔五小病小痛时时来犯。

  三、 夜生活丰富上班族们工作和生活的压力太大,许多人都可能时不时倾向于酒的放松作用。殊不知这样丰富的夜生活,即便是不经常的醉酒也会导致体内维生素、微量元素储存被消耗殆尽。而且,如果经常饮酒可能导致心脏病风险的有害氨基酸的水平就会提高。

  四、 绝大多数上班族天生好肉偏爱肉食厌食蔬菜。但是,这样的饮食习惯可能导致你缺乏许多营养物质:维生素,如果不吃绿叶蔬菜,就可能导致缺乏维生素A、维生素K、膳食纤维。其他多达千种的能对抗各种疾病的植物营养成分。

  合理是膳食、健康的生活方式和良好的心态都是健康的关键,如果你想要有一个健康的身体,从现在起就要改变自己不良的习惯。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了