文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

长期加班 耳朵“重女轻男”

人气:0 时间:2015-12-18 11:05

  家住光谷今年32岁的徐先生在一家软件公司做技术主管。因为连续半个多月加班到凌晨两三点,在加班结束后还患上了感冒。但是在徐先生休息两天回到公司后发现,耳朵开始“重女轻男”了。这是怎么一回事?

  原来因为之前疲劳过度导致听神经的营养供给不足,进而引起听力受损,致使徐先生只能听见女声,而男声则变成了嗡嗡声。

  像徐先生一样因为工作需要而长期加班的上班族还有不少,长期加班会导致身体处于过度疲劳状态。深圳中医提醒这部分人群,如果平时不注意调理,没有较好的关注身体健康状态,可能会导致出现亚健康问题,甚至引发猝死。

疲劳过度的危害

  疲劳过度的危害

  猝死

  新闻中经常能见到加班导致猝死,或者通宵上网导致猝死的消息。这是因为如果长期处于紧张、过度劳累的状态,交感神经始终处于兴奋,容易造成血管内皮的损伤、可引起动脉硬化,逐渐进展为不稳定斑块,当合并血栓后会引发心肌梗死。

  神经衰弱

  持续的生理或心理疲劳均会使人精神紧张,脑功能轻度紊乱,从而引发神经衰弱,出现失眠、多梦、易醒,头部持续性钝痛、头昏脑胀,注意力涣散、记忆力减退,心悸等症状。长久下去可能引发严重疾病。

  身体不适

  偶尔熬夜加班、白天工作量过大、长时间对着电脑工作,会导致血流缓慢,让人头昏眼花、憋闷气短、无精打采等。此时抵抗力短暂下降,可能出现口腔溃疡、感冒、喉咙痛等症状,但及时休息就能恢复。

  身体机能紊乱

  比如说如果手头的项目进入冲刺期,不得不连夜赶工,生理和精神承受巨大压力。在这种情况下,吃不下睡不着的人会在短时间内暴瘦,也有人通过暴饮暴食缓解压力,从而变胖,胃肠功能紊乱。皮肤颜色变得晦暗,甚至人到中年还长痘。腰背部僵硬,颈肩部剧痛。出现严重的睡眠问题,整夜辗转难眠。情绪焦躁、易怒,甚至歇斯底里。

  免疫力下降

  小毛病不断甚至影响正常生活和工作。精神上可能出现轻度焦虑、抑郁表现,睡眠问题更加堪忧。

  想要远离这些症状,让身体健康就要学会放松,不要长期处于疲劳状态。而且深圳中医建议长期加班的上班族可以定期进行中医调理,比如中药调理身体、推拿或者对身体疲劳部位拔罐等,对于身体的亚健康状况都有较好的改善。

郭广臣

  中医调理医生推荐:郭广臣医师

  出身中医世家,专攻中医疑难杂症。被誉为国家特色名医;从医50余年,长期工作于三甲医院,曾任科主任、专家门诊部主任、业务院长等职。

  擅长各种疑难杂病的辨证论治,对中医调理长期失眠、神经衰弱、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、慢性胃炎、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病等方面疾病的诊治有独到之处。

  新闻来源:长江网

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了