文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

便秘的改善方法

人气:0 时间:2015-12-30 16:39

  便秘不仅仅只是排便困难一个问题,长期便秘还会导致出现痤疮、睡眠质量差、脸色暗黄等问题。怎么办?深圳中医介绍一些便秘的改善方法。

便秘的改善方法

  1、 一次性摄入过多的富含纤维食物可能有助于提高新陈代谢、防止便秘,但也有可能造成胀气、浮肿及腹泻问题。

  2、 多喝水。

  3、 进食能够促进肠胃蠕动从而促进排便。早餐尤为重要可以让你的肠道系统尽快地启动。

  4、 固定排便时间。早餐是唤醒肠道工作的“闹钟”,早餐半小时后你需要一段固定的时间安静如厕。

  5、 如厕时过于用力不会缓解便秘,反而会造成更严重的后果,如患上痔疮,甚至造成脱肛等。如果15分钟以后还没反应,就离开马桶。

  6、 运动可以加快肠道蠕动。每周3次,每次持续游泳、30分钟的快走或者其他有氧运动,足以解决便秘难题。运动时记得补充水分。

  7、 使用坐便器如厕时,可用矮凳垫高双脚,同时双膝弯曲,这样会让肠道伸展,有助于更快排便。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了