文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

调理亚健康的方法

人气:0 时间:2016-01-04 17:01

  睡眠不好、工作压力大,面对这些身体的异常,该如果改善。深圳中医教你调理亚健康的方法,远离身体不适。

  1、 睡眠不好——在你的枕头上滴上几滴薰衣草精油,此外,大米、燕麦等谷物外部谷皮均含有可帮助改善睡眠以及维持镇定的血清素。

  2、 压力大——每天5至10颗甜杏仁能帮助你提高注意力,并缓解紧张的情绪。晚间腹部呼吸10次让自己自然放松,身体尽量平躺,紧闭双目并做腹式呼吸10次。这个动作可以明显改善你紧绷了一天的身心。

  3、 肝胆异常——肝脏在凌晨1至3时之间活动较为活跃,这也是肝脏正在排毒的时间。如果在此时间段休息不好,就会直接影响肝脏健康。醋味酸而入肝,具有平肝散淤、解毒抑菌等作用。每日可取食醋40毫升,加温水冲淡后饮服。

  4、 肾虚——两手掌搓热后,分别放于腰部,至身体有微热的感觉为止,可以补纳肾气。枸杞滋补肾阴,核桃补肾强腰,还有花生、板栗等也都是很好的补肾类健康零食。

  5、  心脏不好——每天饮用少量红葡萄酒,可增强心脏功能,它被誉为心脏滋补饮料。增加叶酸的摄入量有助于控制血压,绿叶蔬菜、谷类食品以及强化面包中含有的叶酸,对患有中风和心脏病的人均有好处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了