文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

生气也会导致亚健康

人气:0 时间:2016-01-09 17:15

  不健康的生活方式会导致亚健康是大部分人都知道的,但是生气也会导致亚健康也许了解的人就不多了吧。深圳中医认为气大伤身,生气也会导致亚健康。一起看看生气导致的亚健康的表现。

  1、 生气会让心跳加快,心脏收缩力增强,大量血液冲向大脑和面部,使供应心脏的血液减少而造成心肌缺氧。心脏为了供应足够的氧气,只能加倍工作,从而引起心律不齐。

  2、 大脑反应慢。经常生气,大脑兴奋与抑制的节律就会被破坏,加快脑细胞衰老。

  3、 皮肤长斑。情绪差时,任何药物对色斑的治疗都不明显,但减少生气次数,色斑就会消退。

  4、 增加肝脏脂肪。生气时机体会分泌一种叫儿茶酚胺的物质,使血糖升高,脂肪分解加强,血液和肝细胞内的游离脂肪酸增加。游离脂肪酸有强的细胞毒性,它对肝细胞就像美食对身材,缺了不行,多了有害。

  5、 伤害肠胃。经常听人说“气饱了”,这是因为愤怒的情绪会使胃肠中的血流量减少,蠕动减慢,食欲变差,严重时会导致胃溃疡。

  生气时怎么办?

  1、 把“生气是拿别人的过错惩罚自己”反复念上几遍,直到气消为止。

  2、 马上喝一杯水。水不但能平复你的情绪,还能帮助机体排出游离脂肪酸。

  3、 深呼吸。这个动作能刺激体内负责镇静的副交感神经,对抗交感神经的兴奋,还能缓解胃部不适。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了