文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

男性亚健康衰老的标志

人气:0 时间:2016-01-11 17:07

  男性哪些亚健康症状代表了男性的身体健康在走下坡路呢?深圳中医认为一些症状不但代表了男性处于亚健康状态,还是男性衰老的标志。

  1、 体力大不如前,容易疲倦,比如踢足球、打篮球时没以前灵活了,散步和爬山没以前走得远了,并且搬重物比以前费劲了,或者干点体力劳动就气喘吁吁等。如果不把这些表现当回事,继续有抽烟、酗酒、缺少锻炼、熬夜等不良生活方式,全身机能都会下降处于亚健康状态。

  2、 出现尿频、尿急、尿痛、尿线细而无力、排尿淋漓不尽等排尿不适,这些都可能是前列腺发出的衰老警报。就像腰椎、颈椎一样,随着年龄的增长,前列腺也会发生退行性病变,但只要细心呵护,衰老速度就会变缓。

  3、 经常抱怨记性越来越差,往往话在嘴边却想不起来,东西放在一个地方转眼就忘了,殊不知这是大脑衰老的信号。男性有酗酒、吸烟、熬夜的不良习惯都会加速记忆力的下降。

  4、 男性朋友习惯久坐,很少运动,精神长期紧张,肠肌收缩力下降,就更爱隔三差五的便秘。大量宿便堵塞在肠道里,毒素和垃圾无法及时排出,不仅导致肤色晦暗、斑痘丛生、口臭熏人,还会增加患结直肠癌的风险。

  5、 脱发的原因和年龄增长、遗传因素、营养不足、不良情绪、饮食油腻、经常熬夜,以及内分泌、自身免疫性疾病都有关,其中种种不良生活方式会加速身体衰老,让男性脱发越来越早。脱发会严重影响男性的个人形象,甚至造成不自信、自卑等心理问题。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了