文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

从腿上看亚健康问题

人气:0 时间:2016-04-11 17:09

  身体不适总能从症状上看出来,这就是中医里的望。那么如果身体出现了亚健康问题,如何从腿上看出来呢?深圳中医带你一起了解。

  一、双腿水肿

  中医认为肺虚、脾虚、肾虚都可导致水肿,脾虚导致的水肿会体现在腿。按下凹陷不易恢复且不爱吃东西、脸色灰暗,这时候就需要健脾利湿。另外双腿浮肿原因较多,建议先到医院看医生而不是自己盲目用药。

  二、双腿怕冷

  如果经常感到腰酸背痛、容易疲劳、双腿浮肿、冒凉气,四肢发冷,尿少而清,女性月经总是后推,量少,经常小腹胀痛或经血块多色暗等,都要引起注意,这是典型的肾阳虚症状。如果你在双腿怕冷的同时,还手脚发热,就是肾阴虚了。应多吃清凉食品,如绿豆、银耳、莲子等,也可做散步、慢跑、瑜伽、打太极等运动。

  三、手脚冰冷

  如果经常感到手脚冰凉、膝盖凉是冷寒证的症状。中医认为这是气虚、气滞、阳气不足的反应。女性在经期、孕期和产期等特殊生理时期更易如此。建议平时多用热水泡脚,既能暖身,又能舒缓疲劳。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了