文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

肾虚怎么办才好?

人气:0 时间:2017-05-17 16:16

  很多男性在怀疑自己是肾虚的时候都会想到壮阳,而市面上的补肾药品为了迎合大众多属于肾阳药。但是肾虚还有肾阴虚,这时本身体质偏热,再服用补肾阳药无异于“火上浇油”,会进一步耗伤体内的阴液,导致机体阴阳失调,使肾阴更虚。

  那么肾虚怎么做才是正确的呢?

  中医认为补肾应该侧重地补肾气、滋肾阴或者壮肾阳,而不是盲目地壮阳,否则可能会适得其反。

  同时生活中要做到:

  一、 科学饮食,不滥用药物。科学饮食包括不暴饮暴食,尽量少吃肥甘厚味、辛辣煎炸的食物,不吸烟,不酗酒等。食补胜于药补,在饮食均衡的基础上,可以多食具有补肾功效的食物,比如黑色与肾脏相对应,因此,黑色食物如黑米、黑豆、黑芝麻、黑木耳、乌鸡等,都是补肾的上好选择。

  二、 注重运动调养。生命在于运动,可以根据自身特点选择适合自己的运动,如太极拳、八段锦、五禽戏、瑜伽等比较温和的运动,坚持练习,可以达到良好的养生效果。

  三、 生活规律,性生活有节。

  四、 人有七情,在正常精神活动范围内不会致病,但七情过激,则有损健康。

  预定名医秘制膏方,还有五洲名老中医与您面对面,望、闻、问、切辩证施治,为您私人定制养生方案,帮您远离疾病烦恼。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了