文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

亚健康是病吗,要不要调理?

人气:0 时间:2017-05-26 14:18

  亚健康到底是不是病,需不需要调理?

  首先我们要弄清楚,什么是亚健康?

亚健康是病吗,要不要调理?

  什么是亚健康呢?

  深圳五洲医院郭老介绍亚健康是一种临界状态,处于亚健康状态的人,虽然没有明确的疾病,但却会出现各种不适症状。

  而且中医里明确提出“不治已病治未病”,我们可以把“未病”理解成亚健康,中医认为在疾病才刚刚开始萌芽的时候治疗是最好的。

  郭老认为气血是正气之本,气血亏虚是亚健康的发生基本病机,更与亚健康症状表现密切相关。这时候机体已具备一定程度上的阴阳失衡、气血失常、脏腑功能失调等问题,但又没有进入真正的疾病病理状态,正属于病与非病之间的亚健康。

亚健康是病吗,要不要调理?

  亚健康不是病,发作起来要人命

  亚健康虽然不是病,但是会引起下面这些症状,给患者带来痛苦的同时,也影响患者正常的生活。

  手脚抽筋

  一般发生突然,而且剧烈,但是持续的时间不长,只有几分钟。肌肉疼痛、触摸发硬而紧张,在受波及的部位,肉眼可见到肌肉块或肌肉变形。

  腰酸背疼

  腰部一侧或两侧或正中等处发生疼痛之症,腰疼既是多种疾病的一个症状,又可作为独立的疾病,有时候会连着脊椎和两侧肌肉同时疼痛。

  记忆力下降

  在日常生活、工作中,老是忘记很多事情,在进行学习工作时,容易走神,无法集中自己的精力。

  思维缓慢

  如果发现自己想问题时有些困难,与人交流时,脑海中偶尔“短路”大脑的反应变慢,与人交谈时,总会慢上半拍时,那么就说明你是处于一种亚健康的状态了。

  头晕目眩

  有时突然起身就会出现两眼发黑,两腿发软,站不稳的感觉。

  多汗

  爱冒虚汗,紧张或稍微运动后便大汗淋漓,体力透支。

  如果你有这些症状,或者身体有其他不适,但是又查找不出疾病,就需要警惕亚健康的侵袭!

  及时调理可以缓解各种症状带来的困扰,有一个舒心健康的生活。

亚健康是病吗,要不要调理?

  推荐医生:郭广臣医师

  从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、多脏腑功能衰退的调理等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了