文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

去医院查不出病,但是总是不舒服是什么原因?

人气:0 时间:2017-06-14 15:18

  你有没有这种体验?

  经常头疼——去医院检查,医生说没毛病。

  腰酸背痛的,医生还是说,你是不是太累了,躺着休息会就好,没有什么事!

  为什么会这样呢?我明明就头痛、腰酸、还老犯困,医生为什么就能无视我的这些症状,断定我没有病!

  真的没病吗?

去医院查不查病,但是总是不舒服是什么原因?

  深圳五洲医院中医石主任表示,这些患者不是没有病,也不是他们想给自己找病,而是真得病了!

  什么病会出现这种情况?

  石主任介绍,现在人很多不健康的生活方式,导致出现了一些不适的生理状态。但是如果通过现代医学手段检查,可能会得出没有疾病的结果。

  其实这些人是出现了亚健康,中医认为这些人身体上开始出现阴阳失衡、气血失常、脏腑功能失调等问题。

  但问题可能还比较轻,没有达到疾病的状态。

  但又没有进入真正的疾病病理状态,正属于病与非病之间的亚健康。中医专家认为,气血是正气之本,气血亏虚是亚健康的发生基本病机,更与亚健康症状表现密切相关。

  同时石主任还介绍了下面这些习惯容易加速身体亚健康,如果你经常都有这些习惯,就要小心了!

去医院查不查病,但是总是不舒服是什么原因?

  加速身体亚健康的习惯

  不吃早餐

  为了早上多睡会,很多人都会省了早餐或者在路上解决早餐,这些都对身体不好的。

  缺乏运动

  易造成疲劳、昏眩等现象,引致肥胖和心脑血管疾病,职场中人不可忽视。

  三餐无规律

  因工作繁忙而不能按时进食三餐,但是确保三餐定时定量才可避免肠胃出现毛病。

  常坐不愿走动

  久坐不利于血液循环,会引发很多新陈代谢和心血管疾病。长期固定的坐姿,也是颈椎、腰椎发病的重要因素。

  有病自己治

  很多人在生病的时候想到的都不是去看医生,而是选择自行配药,或者不理会任何小毛病。所以很多疾病都会因为延误就医,错过了最佳的治疗时间,令小病随时累积成大病。

  石主任提醒大家,身体有不适就要及时就医,才能避免小病变大病,大病变绝症的悲哀。

去医院查不查病,但是总是不舒服是什么原因?

  推荐医生:石昕昕 副主任医师

  从事中医临床工作38年,擅长中医诊治“未病”、亚健康调理,深受患者好评。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了