文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

这些症状个个都跟肾虚有关!

人气:0 时间:2018-05-10 16:56

  肾虚?不行?

  男人不能肾虚,也不能说不行!

  那,借钱不还了,行吗?

  肾虚已经快被广告轰炸成男人们的禁区了,因此很多人的印象中,说男人肾虚,就是说他性功能不行!

  拜托,长点心行吗?

  肾虚指肾脏精气阴阳不足,所以肾虚不只是男人的专利,女人也会肾虚的!

肾虚的症状

  而且谁说肾虚就一定是性功能不行了?下面这些症状,个个都跟肾虚有关,而且危害也不小!

肾虚的症状

  失眠,浑身燥热,注意力难以集中

  肾虚跟巨大的工作压力以及紧张的情绪有很大关系,这些肾虚的人一般会出现做事时注意力很难集中,心情容易烦躁。失眠,即便能入睡,之后也经常做梦不断,还会感觉腰膝酸软。

  头晕目眩,眼睑浮肿

  中医认为肾主水,因此肾虚还会影响人体水的代谢,出现水肿的症状,眼睑浮肿。肾虚的人还会经常出现头晕症状,脸色苍白没有精神,严重时常感觉天旋地转恶心呕吐并伴随耳鸣。

  畏寒怕冷

  肾阳不足的人容易生寒,因此会出现怕冷,手脚冰凉的症状。而且心跳会减慢,血压会下降,甚至直接影响到机体温度。

肾虚的症状

  虚胖

  在中医看来,湿、滞是肥胖的根本原因,气虚也会导致虚胖,所以肾虚,尤其是肾气虚,通常会引起发胖。

  除了这些症状,肾虚还会导致盗汗、虚汗等,而且当肾虚的时候,不管是肾阴虚还是肾阳虚,都会导致人的免疫能力的降低,肾脏的微循环系统也会发生阻塞,肾络呈现不通的症状。

  所以对于肾虚的治疗应防治结合。

肾虚的症状

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了