文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

睡醒后的亚健康症状能反应身体健康状况!

人气:0 时间:2018-07-26 16:39

  睡醒后的亚健康症状能反应身体健康状况!。都说睡眠是恢复身体最佳方式,但是有些人会发现,一觉醒来,身体不仅没有恢复,反而多了很多亚健康状态,疲劳、腰酸等等。

  然而神奇的是,随着白天活动的增加,症状会逐步减轻甚至消失。

  一些人放任不管,还有一些人去医院检查了,医生也看不出问题。

  这只是我们没睡醒的错觉吗?

  当然不是,中医认为身体经过一个晚上的休眠,早上醒来时是一天里气血最亏虚、经脉最不畅通的时候,在这种状况下,身体的症状反而是最真实的原貌。

  所以如果你睡醒的时候出现这些问题,就要小心了,你的身体出现了虚--寒--湿!

亚健康症状

  亚健康症状:

       腰酸背痛

  如果是疲劳和腰肌劳损造成的腰部疾病,一般都是在傍晚或晚上加重。但是如果你是早上醒来感觉明显的腰酸背痛,可能就是肾阳虚所致。

  腹痛腹泻

  有些人早上醒来后,往往第一件事情就是跑去上厕所。这是因为现在的人为了解暑降温,往往会吃冰冻西瓜,吹一宿的空调,这对于脾胃虚寒的人来说就是雪上加霜。所以才会造成早上腹痛腹泻的情况。

  打喷嚏流鼻涕

  还有一些人早上起来总要打打几个喷嚏、流会清鼻涕,这可能是阳虚导致的过敏性鼻炎。一般这些人还会出现肩背发冷,腰膝酸软,精神不振等症状。

  关节僵硬

  如果起床后会出现手指僵硬或者麻木,等起床后这些症状又会莫名好转或消失,这也是身体寒湿重气血不通的一种表现。

亚健康

  刷牙伴有恶心

  慢性咽炎患者在早上起来刷牙的时候,都会伴有恶心的感觉。而且吞咽时总有梗阻感,有痰却咳不出来,总感觉倦怠乏力,手脚冰凉等症状。其实,这是肾阳不足寒虚导致的慢性咽炎。

  面对这些虚、寒、湿引起的亚健康状态,要怎么解决呢?

  中医认为,每年立秋前的18天就是长夏,都说苦夏难熬,这是因为这时候天地之间湿热之气最重,会增加人体不适症状。但是这时候又是一年当中祛湿、祛寒的最佳黄金时间。

  因此,如果你有上面这些不适的症状,就赶紧预约中医调理,不然错过了又要等明年了!

亚健康症状

  推荐医生:郭广臣医师

  【专家简介】:出身中医世家,专攻中医疑难杂症,从医50余年,擅长各种疑难杂病的辨证论治,对长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、习惯性便秘、各类癌症术后及放化疗后虚弱、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病(厌食、腹泻、积滞、遗尿、咳嗽、哮喘),以及老年保健等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了