文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中医针灸如何治女人闭经

人气:0 时间:2013-07-10 11:23

  女性闭经多因禀赋不足、多产堕胎、脾胃亏虚、生化不足、久病大病、失血过多等均可导致精血耗伤、血海空虚而致病。深圳五洲医院中医妇科专家表示,女性闭经并非单一因素所致,是多种疾病的共同症状,而不是一种独立的疾病,所以不能单纯对症治疗。特别是针灸能成功地治疗功能性和医源性闭经患者。另外,针灸方法既有效又经济,并且可以避免使用激素及药物疗法,而且无不良作用。

  按照中医理论,闭经和月经不调可分为不同种类。月经不调可分为月经先期、月经后期及月经紊乱三种类型;闭经可分为血瘀和血虚两种。在症状、体征、脉象和舌象方面根据表里虚实的表现不同可分别归属于上述不同类型治疗以健脾和胃,调理气血,调整冲任,恢复气摄血的功能为本。

  而对于中医针灸来说,如何治闭经?深圳五洲医院中医妇科专家介绍:

  1、血滞闭经闭经不行,情志抑郁,或烦躁易怒,胸胁涨满,小腹胀痛拒按,舌质紫暗或边有瘀点,脉沉弦,为气滞血瘀;若闭经,小腹冷痛,形寒肢冷,喜德温暖,苔白,脉沉迟,为寒凝血滞。

  深圳中医针灸治疗:中级、太冲、三阴交、合谷等穴,胸胁涨满配内关;小腹胀满配归来。

  2、血枯闭经月经超龄未至或先见经期错后,经量逐渐减少,终至闭经。若兼头晕耳鸣、腰膝酸软、口干咽燥、五心烦热、潮热盗汗、舌质红,脉弦细,为肝肾不足;若兼头晕目眩、心悸气短、神疲肢倦,食欲不振,舌淡,苔薄白,脉沉缓,为气血虚弱。

  中医针灸治疗:关元、脾俞、肾俞、足三里等穴,潮热盗汗配太溪;心悸配内关;纳呆配中脘。针用补法,加灸。

  如果您想了解更多,可以在线咨询专家或在线预约专家!现在预约免挂号费,优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话0755-26719191,深圳五洲中西医结合医院竭诚为您提供优质服务。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了