文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

少女月经量少吃什么药

人气:0 时间:2013-07-17 10:08

  少女小芹本来就是月经量少的人,一般她前列天来月经,第二天最多,然后第三天下午就更小一些,但是由于上2个月连续通宵加班3天后,这个月的量就更小了,第二天小得恐怖,几乎来了一下就没了,而且最近小腹涨涨的,自己找了药吃也没什么效果,小芹不禁怀疑,自己难道会闭经吗?少女月经量少应该吃什么药好? >>>什么方法治疗月经量少好

  深圳五洲医院名中医馆专家告诉小芹,月经量少这个问题非常受女性关注,对于少女月经量少吃什么药这个问题,当然是要先到正规医院检查后,确诊是什么原因导致的月经量少,才能够对症进行药物治疗的。而从中医角度来说,小芹这种情况属于月经不调,具体的类型有以下几种:

  1、血热型月经量少

  经血色红或有紫块或深红,质粘而稠,心胸烦闷,面红口干,咽干口燥,颜面潮红,尿黄便结,舌红苔黄。宜用清热凉血,清经服经等功效药物。【中医辨证治疗月经不调

  2、气虚型月经量少

  五洲名中医馆妇科专家介绍,气虚型月经量少是经行先期,或经期延长,量多色淡质清稀,神疲肢软乏力,心悸气短,食少便溏,小腹空坠,舌淡苔薄。宜用补气摄血,补中益气等功效药物。

  3、血寒型月经量少

  当女性出现月经量少后,月经量少且色暗,小腹冷痛、得热则减,或畏寒肢冷,面色苍白,舌苔薄白的情况都属于血寒型月经量少。应该温经祛寒,可服用一些温补中药进行治疗。 【五洲暖宫方专治月经不调

  4、血瘀型月经量少

  少女月经量少还有血瘀型。见月经错后,或经来量少,色紫黑有块,小腹胀痛拒按,或刺痛,血块排出后其痛减轻,舌质紫暗或有瘀点瘀斑。宜用活血化瘀,镇痛经散等等功效药物。

  深圳五洲医院名中医馆专家提醒:女性朋友出现月经量少的情况,请勿要私自服用药物,应该到医院检查确诊,根据医生嘱咐进行服药,以避免出现不良后果。

  如果您想了解更多,可以在线咨询专家或在线预约专家!现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191,深圳五洲中西医结合医院竭诚为您提供优质服务。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了