文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中西医辩证分析月经提前症状

人气:0 时间:2013-07-17 11:12

  正常女性的月经周期为28天左右,有的女性月经来潮总是提前7天以上,有的月经超前频发,甚至1个月来潮2次,月经周期缩短,短于21天。深圳五洲医院名中医馆专家表示,月经提前,月经病 ,月经不调等都会影响女性健康。

  那么,女性月经提前症状有哪些?深圳五洲医院名中医馆专家解释月经提前症状:

  【西医月经提前症状】

  1、月经提早7天以上2周以内,经期基本正常者,同时伴有月经过多症状。

  2、女性崩漏,或量少淋漓不断。崩漏是月经周期、经期与经量均发生严重紊乱的无周期性的子宫出血;月经提前伴月经过多,虽周期改变但提前不超过2周,经量虽多但经期正常且能自行停止。

  【中医月经提前症状】

  1、若经期提前,其色淡,量甚少,或有块者,此属气虚而血为寒凝之征。色淡属血失阳化,量少或有块屑寒凝之象。一般应表现为月经后期,甚或闭经,今反提前而来,是气虚而不能摄血所致。

  2、来时几滴而止,过五六天或十余天又来几点,每月行经二三次,面青黄,脉虚细。

  3、月经提前,常伴经量增多,经色淡而质稀。神疲倦怠,少气懒言,小腹空坠,或自觉腹胀,或食少,大便糖稀,舌淡苔薄白或腻。

  如果您想了解更多,可以在线咨询专家或在线预约专家!现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191,深圳五洲中西医结合医院竭诚为您提供优质服务。

  【相关文章】

  中医辨证治疗月经不调

  中药熥疗祛寒活血治月经病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了