文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

这些月经提前的症状你有吗

人气:0 时间:2013-07-17 15:40

  最近2个月,欢欢的月经都是提前一个多星期来,而且还有头晕,乳房胀痛的情况,以前都没有这个情况,也不知是怎么回事,欢欢有点担心会不会是什么疾病,是不是需要到医院检查?

  深圳五洲医院名中医馆妇科专家介绍月经提前症状:月经周期少于21天,但尚有规律,并连续持续2个周期以上。中医认为,月经先期里可以分为实、虚两大类。也是按月经量、颜色和质地来区分。若月经量多或量少,经色暗淡,经质地稀薄无光泽的属虚,多以气虚为主。若经量多,色鲜红或深紫,经质地稠有光泽的属实,多为血热引起,而血热可以由心火、肝火、脾火引起。

  【月经提前的症状】

  虚证:

  (一)脾气虚弱

  先天脾胃虚弱,或过食劳倦伤了脾气。

  月经:提前,常伴经量增多,经色淡而质稀。

  全身:神疲倦怠,少气懒言,小腹空坠,或自觉腹胀,或食少,大便糖稀,舌淡苔薄白或腻。

  (二)阴虚血热

  多由于先天阴虚,或久病消耗伤了阴津,多产或房劳过度。

  月经:月经提前,量少,色红质地稠

  全身:多为形体消瘦,面红颧骨发红,手足心发热,舌红,苔少或无苔。

  实证:

  (一)肝郁血热

  妇女常见的致病原因,多为生过大气,情志所伤。

  月经:量或多或少,色紫红有块,质稠。

  全身:头晕目眩,胸胁胀满,少腹(小肚子)及两乳房胀痛,精神抑郁,心烦易怒,口苦咽干,喜欢大出气,舌红苔薄黄。

  (二)阳盛血热

  身体先天就阳盛,或过食辛辣助阳之品。

  月经:量多,色深红或紫,质地稠有块。

  全身:伴心胸烦燥,面红口干,小便少,黄,大便燥结,舌红苔黄。

  深圳五洲医院名中医馆妇科专家提醒,生活中再忙,也一定要抽出时间来照顾自己的身体,没有健康的体魄,什么事情也做不好,五洲医院有最专业的医生、最舒适的环境、较为先进的医疗技术、最细心的术后护理,为您的健康提供最可靠的保障。

  如果您想了解更多,可以在线咨询专家或在线预约专家!现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191,深圳五洲中西医结合医院竭诚为您提供优质服务。

  与月经不调相关文章:

  突然月经量很少为什么  女性月经量多该如何预防

  少女虚寒型痛经怎么缓解  中医辨证治疗月经不调

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了