文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中医分析月经推迟症状

人气:0 时间:2013-07-18 09:26

  女性一般月经提前或推迟一周是正常的,月经周期后延7天以上,甚至40-50天一次,连续出现两个周期以上的都属于月经后期,即月经推迟。深圳五洲医院名中医馆中医妇科专家认为,月经后期主要是精血不足或邪气阻滞,血海不能按时满溢,遂致月经后期。

  一、血虚:

  月经:延后,量少,色淡,质稀

  全身:面色萎黄或苍白无华,头晕眼花,心悸失眠,甚则小腹隐痛,绵绵不止而喜欢按揉,唇舌淡,苔薄白。

  二、肾虚:

  月经:经期后延,经量少而质薄,经色黑或黯淡。

  全身:腰骶酸痛,夜尿多,白带多,质稀色淡,或有头晕耳鸣,舌质淡,苔薄白。

  三、气郁:

  月经:月经延后,经量偏少,色正常或黯红有块,排出不畅。

  全身:精神郁闷,或少腹胀痛,或乳房胀,胸胁痛,舌质或见稍黯,舌苔或见薄黄。

  四、痰阻:

  月经:月经后延,经色淡而呈粘液状,经行前后带下多。

  全身:形体肥胖,又眩晕心悸,脘腹闷胀,呕恶,咳嗽痰多,食欲差吃的少,舌体胖,有齿痕,苔白腻。

  五、血寒:

  这种寒分外感得实寒和先天体质引起的虚寒。

  实寒:外感寒邪或过食寒凉,伤了阳气而造成的

  月经:经期后延,量少,色黯红有块。

  全身:小腹冷痛,得热减轻,或面色青白,畏寒肢冷,舌苔白。

  虚寒:先天阳气不足,阴寒内盛。

  月经:经期延后,量少,色淡红,质地稀无块。

  全身:小腹隐痛,喜温喜暖,腰酸无力,小便清长,大便稀溏,舌淡,苔白。

  深圳五洲医院名中医馆中医妇科专家提醒:如果经过长时间调理而月经推迟的现象也没有积极的好转,建议广大的女性朋友及时去医院进行检查,尽早发现是什么原因造成的月经推迟,并对症治疗。如果您想了解更多,可以在线咨询专家或在线预约专家!现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191,深圳五洲中西医结合医院竭诚为您提供优质服务。

  【月经推迟相关文章】

  3个月才来月经是怎么回事  月经推迟半个月了怎么办?  深圳月经不调到哪个医院看

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了