文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

女性月经间期出血是怎么回事

人气:0 时间:2015-02-28 11:56

  部分女性的月经周期正常,而且每次都有记录,但是有些女性会发现,2次月经间期会有出血的情况,这是怎么回事?深圳五洲医院名中医馆专家表示,女性月经周期基本正常,在两次月经之间发生周期性出血者,称为“经间期出血”。

  深圳五洲医院名中医馆专家指出,很多女性并不了解经间期出血是属于怎样一种情况,遇到这种情况都不知所措。到底间经期出血是什么原因引起的?

  

  经间期出血,即排卵期出血。它是指在月经中期,由于雌激素水平短暂下降,使子宫内膜失去激素的支持而出现部分子宫内膜脱落引起有规律性的阴道出血。女性在两次月经周期之间有少量的出血,一般出血颜色暗红或鲜艳,没有特殊气味,也没什么特殊感觉,有时会有腹胀感。

  排卵期有出血现象的原因由于成熟的卵泡破裂排卵后,雌性激素水平急骤下降明显,不能维持子宫内膜生长,造成子宫内膜表层局部溃破、脱落,从而发生突破性少量出血。

 

 

  随着卵巢黄体的形成,分泌出足量的雌、孕激素,使溃破的子宫内膜表层迅速修复而出血停止,月经周期中期出现规律的阴道出血,量一般不多,持续半天或几天,可伴有轻搬腹痛或腰酸。

  女性经间期出血不必惊慌,首先要保持心情愉快,不必过度紧张。要到正规医院接受检查,如果发现异常就应该及时进行治疗。

  如果您想了解更多,可以在线咨询专家或在线预约专家!现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191,深圳五洲中西医结合医院竭诚为您提供优质服务。

  相关文章推荐阅读:

  影响月经不调的因素有哪些

  月经不调会有哪些症状

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了