文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

经间期出血要如何预防

人气:0 时间:2013-07-18 15:33

  经间期出血不少姐妹可能会被吓到,同时也会很担心。经间期出血并不罕见,它也是属于月经不调的一种,那么,日常生活中,我们面的经间期出血到底要如何预防与保健?

  【经间期出血预防与保健】

  经间期出血发生在月经来潮前14天左右,引起经间期出血的原因,是因为卵泡破裂、排卵后雌激素水平下降,不能维护子宫内膜的正常生长而发生内膜突破性出血。深圳五洲医院名中医馆妇科专家表示,女性不必担心,这种现象也是一种生理现象,因个体差异,只有少数人会有经间期出血。如果它只是那么一两天,出血和量不多,不影响日常生活,就不必太在意。放宽心胸。但是如果长期出血这种情况,就要到医院检查和治疗。

  女性应该了解和掌握月经生理知识和卫生知识,注意月经期保健及经期卫生。经间期出血期间应避免过度劳累,多休息;要保持局部清洁,防止感染;腹痛重时可予腹部热敷;同时保持情绪稳定。平素加强体育锻炼,增强体质。

  排卵期前后(一般在两次月经之间,基础体温上升之时),月经期间因盆腔充血,子宫口较松,生殖器抵抗力减弱,应注意卫生保健。应避免过劳,防寒保暧,忌生冷,辛辣等刺激性食物,以免使出血增多和时间延长。禁止盆浴,坐浴或阴道冲洗,游泳,已婚的禁忌夫妻生活,保持外阴清洁。

  深圳五洲名中医馆专家提醒女性朋友,由于很多人无法分辨经间期出血是生理性还是病理性的,所以安全起见,**还是到深圳五洲医院请教医生,以免贻误早期诊治的良机。

  如果您想了解更多,可以在线咨询专家或在线预约专家!现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191,深圳五洲中西医结合医院竭诚为您提供优质服务。

  【相关阅读】

  中药熥疗祛寒活血治月经病  五洲暖宫方 传承宫廷奇方

  中医辨证治疗月经不调  影响月经不调的因素有哪些

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了