文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

出现经前期综合症是怎么回事

人气:0 时间:2013-07-22 11:31

  女性月经不调,会出现很多情况如提前、退后、量多量少,或者经前期综合症。什么是经前期综合症?深圳五洲医院名中医馆专家介绍,经前期综合征是指妇女在月经周期的后期,表现出的一系列生理和情感方面的不适症状,例如:女性在经前期都会有烦躁的心情,甚至经常发脾气、浑身乏力、乳房疼痛等等。

  ■经前期综合症病理原因

  深圳五洲医院名中医馆专家表示,出现经前期综合症可能由激素和其它如神经内分泌因素促发或对孕激素的高敏感性,也可能由5-羟色胺分泌不足造成。社会心理因素对经前期综合征发生有一定的影响。经前期综合征是一种生理和社会心理等综合因素导致的一种妇女疾病。

  五洲名中医馆专家指出,在中医角度上看,古代中医学中无经前期综合征病名,但有如“经前发热”、“经前烦躁” 等的论述。现代中医妇科常将此类症状统称为“月经前后诸证”。目前认为月经前后诸证之所以随月经周期发作,与经期气血盈虚变化及体质有密切关系。主要病因有:肝郁气滞、血瘀、血虚、脾虚、肾阳虚、肾阴虚几种。

  ■经前期综合症社会原因

  同时,出现经前期综合症也有社会心理因素。深圳五洲医院名中医馆专家分析,情绪对经前期综合症的影响很大,女性在月经前与经期经常会烦躁、抑郁或易激动,这些情绪变化会影响内分泌功能。恐惧、担心、害怕、焦虑、抑郁等不良情绪会加重和诱发妇女经前期综合征。

  而心理压力过多、焦虑值过高的妇女是经前期综合征的易发人群,心理压力导致经前期综合征的原因是心理压力造成的内分泌失调而引发出了病症。

  如果您想了解更多,可以在线咨询专家或在线预约专家!现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191,深圳五洲中西医结合医院竭诚为您提供优质服务。

  【相关阅读】

  影响月经不调的因素有哪些  月经不调会有哪些症状

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了