文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

经前期综合症有哪些症状

人气:0 时间:2013-07-22 11:43

  作为女人,最烦恼的是每个月都有那么几天和平常不一样,月经是每个女人都有的正常生理现象。深圳五洲医院名中医馆专家指出,经期要注意的事情很多,如果不注意很可能导致经前期综合症。那么,怎么知道自己有经前期综合症?

  女性经前期综合症哪些症状?

  ◎精神症状

  焦虑:精神紧张,情绪波动大,易怒,急躁、没耐心,容易冲动乃至争吵、哭闹,不能自制。

  抑郁失眠,抑郁不乐,情绪淡漠,爱孤居独处,注意力不集中,健忘,不愿与人交往和参加社会活动,害怕失控,判断力减弱,有时精神错乱、偏执妄想,产生自杀念头。五洲名中医馆专家提醒,出现这类情况要及时就医。 >>>我要在线咨询医生

  ◎躯体症状

  疼痛:可有头痛、乳房胀痛、肠痉挛、盆腔痛等全身各处疼痛症状。

  乳房胀痛:经前感乳房饱满、肿胀及疼痛。以乳房外侧边缘及乳头部位为重;严重者疼痛可放射至腋窝及肩部,可影响睡眠,经后症状完全消失。

  肠痉挛痛:偶有肠痉挛性疼痛,可有恶心呕吐;临近经期可出现腹泻。

  盆腔痛:经前发生盆腔坠胀和腰骶部疼痛,持续至月经来潮后缓解,与前列腺素作用及盆腔组织水肿充血有关。但应与盆腔子宫内膜异位症等器质性病变引起的痛经鉴别。

  ◎其他症状

  皮肤症状:经前期综合症有哪些症状?月经前期会有油性皮肤、痤疮、性欲改变。

  食欲改变:食欲增加,有的会厌恶某些特定食物或厌食,多数有对甜食的渴求或对一些有盐味的特殊食品的嗜好。

  自律神经症状:出现由于血管舒缩运动不稳定的潮热、出汗、头昏、眩晕及心悸。

  深圳五洲医院名中医馆专家表示,大多数女性经前期综合征有多种症状,其中焦虑症状居多,而乳房胀痛或体重增加也不少,严重的经前期综合征均有精神症状。所以女性朋友要重视,及时就医治疗。【中医辨证治疗月经不调

  如有疑问,可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191咨询了解。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了