文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

焦虑抑郁经前期综合症怎么办

人气:0 时间:2013-07-22 14:29

  焦虑、抑郁、神经质、性情大变等等症状都有可能出现在经前期综合症中,深圳五洲医院名中医馆专家教您应对方法,解决女性的月经麻烦。

  【焦虑】

  行为和心情表现:前一秒很开心,下一秒变忧郁;生人勿近,离我远点,真烦躁着;对陌生人无名发火;对家人做的任何事情都不满意;觉得自己的情绪已经到了临界点,随时可能爆发。

  应对方法:

  1、注意饮食:忌脂甜品、咖啡因、奶制品、脂肪类食品和酒精。咖啡因会加剧紧张、焦虑、易怒和情绪起伏,过多的脂肪和糖会加重肝脏的负担,而这对本来就肝火旺的人来说是极为不利的。此外,奶制品会影响人体对镁元素的吸收,这种矿物质可以帮助稳定情绪,减轻经期时的腹痛。

  2、身体训练:跪在软垫上,身体向后坐在自己的脚踝上,低头,将头部尽可能接近膝部,两臂向脚部伸展,手背着垫。保持这个姿势,直到你感觉不舒服为止。

  【抑郁】

  行为和心情表现:早上想赖在床上,起不来;失眠,怎么也睡不着;不想出门,就想一个人呆着;莫名其妙地就要哭。

  应对方法:

  1、多吃豆制品不如青豆、豆浆以及绿叶子的菜,忌奶制品;增加营养;

  2、身体训练:俯卧,双手放于地板上,肩和手指指向前方。吸气时抬起头和躯干,保持肘部伸直。让臀部和膝盖离开地板,腿部伸直。保持30秒至1分钟。

  如果您想了解更多,可以在线咨询专家或在线预约专家!现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191,深圳五洲中西医结合医院竭诚为您提供优质服务。

  【相关阅读】

  五洲暖宫方 传承宫廷奇方

  中医辨证治疗月经不调

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了