文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

怎样缓解女人经前综合症

人气:0 时间:2013-07-22 14:41

  女性在月经来之前,可能脾气发生变化,容易发脾气,容易心情不好,容易一些小事想不开,容易吵架等,而在月经后又消失,叫经前期综合症。深圳五洲医院名中医馆专家表示,这个问题是普遍存在的,大部分的女性在来月经之前都有这样那样不舒服。

  那么,怎样缓解女人经前综合症?

  食物缓解经前期综合症:有研究表明,如果在月经前额外多摄入一些热量,并且这些热量来自于薯类、谷类、全麦类等含丰富碳水化合物的食物,抑郁的症状就会明显减轻。经期多喝水可以保持大便通畅,减少骨盆充血。

  同时,深圳五洲医院名中医馆专家指出,在经期,由于常会感到腰痛、不思饮食,不妨多吃一些开胃的食物。另外,喝点猪肝红枣粥、姜汁薏苡仁粥、黑木耳红枣粥及姜枣红糖水等,都能起到补血的作用。樱桃、南瓜、低脂牛奶、鸡肉等,也是女性经期很好的食品。【相关阅读:中医辨证治疗月经不调

  运动缓解经前期综合症:每天保持适当的运动,例如跑步,跳舞,瑜伽等都比较适合女性,不需要过于激烈的运动。五洲名中医馆专家介绍,适当的运动可以使肌肉放松,心情舒畅,有助于心血管系统的保健,维持肌肉的协调性,控制体重,并能减少体液潴留,从而增强信心,有效缓解女人经前综合症。

   >>>我要咨询医生我要预约专家<<<

   如有疑问,可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191咨询了解。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了