文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

月经前期真让人烦躁

人气:0 时间:2013-07-22 16:00

  女性月经是正常生理现象,不过,许多女性在月经前期都有这些那些的情绪或行为变化,导致生活和工作受到影响,甚至出现心理危机。深圳五洲医院名中医馆专家表示,目前越来越多女性有经前期综合症,伴发精神和躯体功能紊乱。女性朋友要引起注意。

  名中医馆专家指出,很多女性月经前有易怒、紧张等情绪,对她们来说不觉得什么异常,甚至不会发现自己患有经前综合症。经前综合症的开始表现为轻度抑郁或不安,后有失眠、头痛、焦虑烦躁,情绪不稳、易激惹,易发生冲动和攻击行为甚至暴力,思想集中困难、疲劳倦怠、人格解体等。有的女性伴有乳房胀痛、关节痛、腹胀、恶心呕吐等。少数出现性欲亢进,行为不检点,贪食,口渴等。妇女自杀也多出现于经前期。原来就有神经症或情绪不稳定的妇女,发生上述症状者较为多见。>>>月经不调会有哪些症状

  深圳五洲医院名中医馆专家介绍,经前综合症与经前期体内内分泌变化有关。另外,也受到一些其它因素的影响,如:劳累,精神刺激,睡眠不良,饮酒过度,伴发躯体疾病等。

  专家建议,有经前不适的女性,要积极治疗,改良或消除乳房胀痛、头痛等身体不适症状。另外,要采取预防或者缓解措施,例如和家人表明自己的情况,家人给予关心等。女性自身要保持良好的心理状态,注意休息,克制自己的情绪,宽让别人,必要时按医嘱服用药物。

  如果您想了解更多,可以在线咨询专家或在线预约专家!现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191,深圳五洲中西医结合医院竭诚为您提供优质服务。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了