文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

女人月经前期情绪波动为什么

人气:0 时间:2013-07-22 16:27

  许多女性在月经周期中存在情绪波动问题,尤其是在经期前和月经期,情绪十分低落、抑郁或脾气急躁。同时伴有痛经、腹胀、头疼、乳房胀痛的困扰,深圳五洲医院名中医馆专家指出,这些其实症状都可以称为是经前期综合征。

  月经前期情绪波动为什么?

  在经前期、绝经期、产后及服用避孕药的妇女中常见抑郁情绪的发生。五洲名中医馆专家表示,这是由于月经周期中固有的性激素波动导致的。同时,有研究认为,情绪波动与文化修养、社会环境因素有关。由于传统习俗的长期影响,女性认为经前必然出现焦虑,这是对妇女文化压迫的结果,她们在月经期前总是期待焦虑、情绪低落的发生。

  女人月经前期情绪波动,激素水平和文化、社会、环境都起着一定的作用。激素、其他生理因素具有一定的影响,它又因文化、社会、环境因素的影响而得到放大,二者可以相互影响,相互促进,于是出现一些女性月经前期情绪低落的问题。

  女人出现经前期综合症要正确认识和对待,深圳五洲医院名中医馆专家称,虽然经前期综合症的发病率很高,但就诊的人数却很少,之所以出现这种奇怪现象,与患者自身的错误认识有直接关系。专家建议,如果出现较为严重的经前期综合症要及时就医,切莫拖延,这样会导致严重的后果。

  推荐文章:【中医辨证治疗月经不调】  【月经不调会有哪些症状

  >>>我要咨询医生我要预约专家<<<

  如有疑问,可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191咨询了解。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了