文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

经前期综合征怎样预防

人气:0 时间:2013-07-22 17:06

  学生、白领、上班族等女性朋友,最困扰就是每次月经前都会有痛经、头痛、腹胀、乳房胀痛等症状出现,这些其实是属于经前期综合征的表现。MM们最关心的是经前期综合征怎样预防?

  深圳五洲医院名中医馆专家表示,虽然很多女性都知道,经前期综合征的头痛腹胀等症状等月经来了就会消失,但是,我们应该要知道如何预防经前期综合征,才能较好的工作和生活。

  ●经前期综合征怎样预防

  1、少吃动物脂肪。动物性脂肪会提升雌激素的量,女性朋友可以吃一些含有植物脂肪的食物,以减轻痛苦。

  2、放松心情。五洲名中医馆专家指出,女性朋友不要对这几天有畏难情绪,也许你不去刻意地想着它,它反而不会来打扰你。保持乐观、自信的态度可帮助你应付甚至预防出现一些不适的症状。

  3、少喝酒。酒精会使头痛及疲劳更严重,并引发吃甜食的冲动。所以少喝酒是很必要的

  4、多做运动。生命在于运动。每天在新鲜的空气中快走、游泳、慢跑、跳舞等,都对身体的健康非常重要。而且在月经来之前的1—2周增加运动量,会缓解不适。

  5、少吃甜食。甜食会使人情绪不稳,焦虑,所以不妨少吃甜食或不吃,而多喝水,多吃些新鲜水果。

  6、多吃纤维。纤维帮助体内清除过量的雌激素。多吃蔬菜、豆类、全麦、荞麦以及大麦等食品。

  7、深呼吸。深呼吸可以使你放松心情,女性朋友应练习缓慢地深呼吸。

  如果您想了解更多,可以在线咨询专家或在线预约专家!现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191,深圳五洲中西医结合医院竭诚为您提供优质服务。

  【相关阅读】

  中药熥疗祛寒活血治月经病

  五洲暖宫方 传承宫廷奇方

  中医辨证治疗月经不调

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了