文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

丢掉止痛药 教你较快缓解痛经

人气:0 时间:2014-11-13 11:23

  痛经让很多女性都苦不堪言,不但影响生活、学习和工作,深圳妇科医院专家介绍,长期痛经还可能引发其他健康问题,甚至累及子宫影响生育。

  痛经多是因为月经来潮时,前列腺素的分泌增加,刺激子宫平滑肌收缩;或是因子宫内膜大块脱落时,堵塞住子宫颈口,造成子宫强力收缩所造成的。

丢掉止痛药 教你较快缓解痛经

  还有许多女性每个月都会吃止痛药来解决,但是痛经不是随便吃几片止痛药就可以解决的问题,服用止痛片过多,会造成神经系统功能紊乱、记忆力衰退和失眠等并发症,甚至越来越不管用了。不过,偶尔痛的太过厉害时,是可以吃止痛药帮助自己对付疼痛,还是不会产生什么副作用的。但是不能把止痛药随意服用,止痛药治标不治本。

  怎样才能较快缓解痛经?

  此外,经前及经期,还应该加大钙和镁的摄取,研究发现,注意补充钙质的女性,比从未补充的人,较少发生痛经;而镁元素则能帮助身体更有效的吸收钙质。

  补充维生素和矿物质,有助于较快缓解痛经症状。每天**摄取适量微生物和矿物质的人,很少会发生痛经,所以,建议经常痛经的女性,要坚持服用综合维生素和矿物质。

  经期发生不适时,弯膝跪下,坐于脚后跟上,前额贴地,双臂在身体两侧伸直,保持这个姿势,直到不再感觉疼痛为止。练习瑜伽也有缓解疼痛和痛经的。

深圳五洲医院预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了