文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

别轻信:生孩子只能缓解部分痛经

人气:0 时间:2014-11-24 16:06

  流传着很多说痛经只要结婚生了孩子就好了的说法。经常听到许多人用这句话来安慰正在遭受痛经折磨的女性,当然只有痛经的女性最不爱听的就是这句话了,痛到要死,还说不知道多少年以后的话,生孩子真能治痛经吗?我们一起来听听深圳妇科医院专家的介绍吧!

生孩子只能缓解部分痛经

  生孩子只能缓解部分痛经

  生完孩子就不痛经了吗?在现实生活中似乎真有这样的人,她们生完孩子就不痛经了。但有些人痛经缓解一段时间又复发了,还有些人生完孩子之后仍然痛经。

  妇科专家表示,需要从痛经的病因上说起。痛经的病因分为子宫颈管狭窄、子宫位置异常、子宫发育不良、遗传因素、妇科疾病、内分泌因素和情绪因素等。如果痛经是因为宫颈管狭窄、子宫过度后倾后屈,或者某些子宫发育异常引起的,患者月经血和剥脱的内膜碎片外流时受阻,不通则痛,则这种痛经是原发性痛经。

  妊娠期间由于激素水平的变化,可以减缓此类疾病的发展。所以,生孩子对此类疾病有一定的缓解治疗的作用。

  此类痛经在少女中常见,一般发生在月经初潮及其后的一段时间。怀孕时,子宫随着胎儿的增长不断增大,同时宫颈管变软,为胎儿出生创造条件。分娩时,分娩后,宫颈口变得松弛,子宫位置得到了部分矫正,经血流出的通路变得顺畅,使经血和剥脱的子宫内膜更易排出,所以痛经就会缓解,甚至消失。胎儿通过子宫颈管,起到了扩张狭窄子宫颈管的作用,同时在一定程度上改良了子宫的过度倾曲等位置异常情况。

  但是继发性的痛经,特别是子宫内膜异位症、子宫腺肌症,这类疾病的主要表现是痛经,是需要及时治疗的,所以就算是生育解决不了这类患者的痛经问题。所以,如果有痛经症状一定要去医院检查,先排除以上所述的疾病。

深圳五洲医院预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了