文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

月经不来有哪些因素

人气:0 时间:2015-05-13 17:32

  对于女性来说,每个月经历月经应该早就习惯了,但如果月经突然不来的时候,女性就该着急了。一般大家的前列反应就是怀疑自己怀孕了,但是检查发现没有怀孕,就更不值得是怎么回事了,那么,月经不来有哪些因素呢?下面请深圳中医院的妇科专家来讲解。

月经不来的原因

  导致月经不来的原因

  1、怀孕导致:在月经在月经延迟十天后,可用早孕试纸测试尿液,若为阳性很有可能怀孕,测纸呈阴性则反之。但如果是怀孕也会有其它的一些症状如,恶心、乳房胀痛等。当然最后的办法是做B超检查。

  2、药物的副作用导致:如服用避孕药后内分泌失调,也可造成月经延期。中枢多巴胺受体被抑制,致使下丘脑释放因子进入垂体前叶的量减少,故垂体前叶分泌的促性腺激素和促皮质激素等减少,导致停经及排卵延迟等。

  3、手术引起月经不来:宫腔手术有可能引起宫颈粘连而致经血瘀留,从而使月经推迟或者不来。

  4、内分泌失调疾病:比如出现肾上腺皮质功能亢进症,还有患者有慢性疾病的,如贫血、结核、肾炎、糖尿病等疾病,专家说以上该疾病,除了危害身体健康,还是导致月经不来的常见原因。

  5、从中医学的角度来说,此疾病多为阴血不足,而且还枯竭,一般是由于是气血不足和肾虚引起的,治疗此疾病时,应以调补脾肾为主,当气血得到补充时,月经则会正常来潮。

  6、当女性发生脑垂体病变时,比如脑垂体功能紊乱,脑垂体肿瘤疾病等。以及卵巢发生病变,常见有卵巢囊肿,卵巢发育不良几种疾病,都是常见的导致月经不来的原因,这时应及时的进行治疗,这非常关键。

  【五洲医院优惠活动】

  现在深圳中医院特推出价值200元经期调理卡仅需120元!你还在等什么!

  官方购买链接:

  如果您还有其他疑问可以在线咨询专家,深圳五洲医院专家将竭诚为您解答。

深圳五洲医院在线咨询

祁秀兰微信

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了