文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

五招应对月经不调

人气:0 时间:2016-05-18 17:15

  月经可以说是女性身体健康的晴雨表,如果出现月经不调,就说明女性的身体健康可能出现问题了。那么月经不调怎么办?深圳中医教你五招应对月经不调。

  一、 注意自己的饮食结构,多食用瘦肉,谷类,深绿叶蔬菜及含钙丰富的食物,不宜过食生冷。保持心情舒畅。加强锻炼,提高身体素质。如果症状仍未改善建议及时到医院检查,明确病因,以便遵医嘱及早针对性的治疗。

  二、 避免精神刺激和情绪波动,不要对于长期月经不调怎么办过于担心,个别在月经期有下腹发胀、腰酸、乳房胀痛、轻度腹泻、容易疲倦、嗜睡、情绪不稳定、易怒或易忧郁等现象,均属正常,不必过分紧张。

  三、 月经期绝对不能过夫妻生活。注意保暖,避免寒冷刺激。避免过劳。经血量多者忌食红糖。

  四、 血热者经期前宜多食新鲜水果和蔬菜,忌食葱蒜韭姜等刺激运火之物。气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等,忌食生冷瓜果。

  五、 内裤要柔软、棉质,通风透气性能良好,要勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了