文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

为什么月经是黑色的?

人气:0 时间:2017-03-28 14:13

  正常的月经颜色为红色或者暗红色,但是有些人的月经却是暗紫色或黑色。深圳中医介绍导致经血变黑的原因主要是下面这些原因。

  气血两虚

  月经周期经常提前或推后,经量多少没有个定量,经期需要很多天才会结束,色淡,质稀。有腹部疼痛、头晕眼花,或神疲肢倦,面色苍白或萎黄的现象。舌质淡红,脉细弱。治宜气血双补。

  肾虚

  月经周期先后无定,不规律,量少,色淡红或黯红,质薄。腰膝酸软,足跟痛,头晕耳鸣,或小腹冷,或夜尿多。舌淡,脉沉弱或沉迟。治宜补肾调经。

  气滞血瘀

  月经先后无定,经量或多或少,色紫红,有块,经行不畅。或伴有小腹疼痛,或有胸胁、乳房、少腹胀痛,脘闷不舒,舌质紫黯或有瘀点,苔薄白或薄黄,脉弦或涩。治宜活血化瘀、理气止痛。

  血寒

  经期延后,量少,色黯有血块。小腹冷痛,得热减轻,畏寒肢冷。苔白,脉沉紧。治宜温经散寒。

  月经不调对女性的身体危害较大,月经不调就选128元女性中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了