文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

月经有血块怎么排污好?

人气:0 时间:2017-03-28 14:14

  中医认为月经有血块与血淤有关,可能是气滞血淤的表现,往往子宫有虚寒,造成经络不畅通。除此之外经期如果受凉也会有血块的出现,怎么办?深圳中医教大家月经期间如何排污。

  1、 经期喝红糖水,有助于排除淤血,可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。

  2、 月经期容易腰痛、食欲不好,这时要多吃一些开胃、易消化的食物,如枣、面条、薏米粥等。黑色的东西大多是利于排污的,月经时多吃黑色的东西,比如说黑木耳,海带也是是非常好的。

  3、 不能吃辛辣的食物,容易造成月经不调或者月经过量。严重的话还会影响生理期的代谢,甚至让身体囤积着大量的脂肪。

  4、 冷饮及寒凉的食材如汽水,雪糕,西瓜,螃蟹等,月经期如饮食生冷,一则有碍消化,二则损伤人体阳气,导致内寒产生,寒凝滞,可使经血运行不畅,造成经血过少,甚至痛经。即使在酷暑盛夏季节,经期也不宜吃冷饮。

  5、 茶叶中含有咖啡碱,咖啡碱会让身体产生兴奋的情绪,还会加快身体的代谢功能。如果在经期喝浓茶会影响月经期,并且会增加月经量,影响身体健康。

  月经有血块就选128元女性中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了