文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

老中医介绍月经期的养生方法

人气:0 时间:2017-03-30 16:45

  月经期对于女性来说是比较特殊的时期,因为这个时候身体较弱,容易被疾病侵袭,所以要更加注重养生的方法。深圳中医介绍女性月经期的养生方法。

  一、 天气冷时注意身体保暖,避免凉刺激,如不坐在凉地方,不用凉水洗浴,不吃凉食或喝冷饮等,经期切不可洗冷水浴。

  二、 下半身缺乏运动会导致盆腔淤血,导致痛经加重,同时对心脏和血管也没有好处,还会导致女性乳房下垂。另外,女性阴部常年湿润,如果能充分地通风透气也能减少患上妇科病的可能性。

  三、 月经期勤换卫生巾,每天用温热水清洗外阴,最好采用淋浴。

  四、 女性的腰部是一处健康敏感区。若经常穿低腰裤,腰部就容易受凉,下半身就容易着凉,直接导致女性宫寒。女性宫寒就会造成手脚冰凉、痛经等症状。

  五、 出现经期紧张症状时吃低盐饮食,适当减少乳品和甜食,增加纤维素摄取量,多吃瘦肉、全麦、荞麦、大麦及深绿叶蔬菜等有助于缓解情绪、消除水肿和乳房胀痛及减轻疲劳的食物。

  六、 如果月经血量增多,要及早去医院查找原因。如果是月经疾病所致,马上进行有效治疗。如果是宫内避孕环引起的慢性失血,在医生指导下换其他的避孕方法。

  七、 一定要注意自己的身体状况,最好不要去做那些比较劳累的活动,也不要参加比较激烈的运动。另外,还要注意保证自己的睡眠质量,要养成良好的作息习惯,保证自己拥有充足的睡眠。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了