文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

月经期哪些事情不能做?

人气:0 时间:2017-03-30 16:46

  有些女性认为月经期而已,哪有那么娇气,想做什么就做什么。只从知道了卫生棉条这种东西,下海游泳都没有问题,哪里还需要管什么。但是深圳中医认为经期对女性是比较特殊的时期,如果做了下面这些事,可能会危害身体健康。

  1、 女性的腰部是一处健康敏感区。若经常穿低腰裤,腰部就容易受凉,下半身就容易着凉,直接导致女性宫寒。女性宫寒就会造成手脚冰凉、痛经等症状。

  2、 经期由于子宫内膜在月经期有无数个小伤口,宫颈口也张开着,最好不要坐浴。

  3、 不要去做那些比较劳累的活动,也不要参加比较激烈的运动。

  4、 有饮茶习惯的女性,容易发生经期紧张症,因此经期不宜饮茶特别是浓茶,避免诱发或加重经期紧张症。

  5、 经期的腰部不适,让很多女性会不时的捶打自己的腰背部位。但是你知道这种方法虽然能够短暂的缓解腰背部位的不适,但是对于经期保健工作来说,却是非常不利的吗?如果捶打力气过大的话,就会导致子宫的创面不能愈合,也就会导致经期延长。

  6、 很少有牙医在拔牙前,会询问你是否正处在月经期,但你自己一定要知道,不能在经期拔牙。否则,不仅拔牙时出血量增多,拔牙后嘴里也会长时间留有血腥味,影响食欲,导致经期营养不良。

  如果月经血量增多,要及早去医院查找原因。如果是月经疾病所致,马上进行有效治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了