文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

月经突然没来是什么原因导致的?

人气:0 时间:2017-04-14 16:48

  育龄期女性原本月经好好的,但是突然几个月没来了。每个女性心都会提起,是怀孕了吗?如果验孕试纸没反应,还会怀疑试纸是不是坏的。深圳中医介绍育龄期女性突然出现停经现象除了可能是怀孕以外,还应该考虑下面这些因素。

  1、 多囊卵巢综合征。这个毛病已经成为常见病、多发病,现在又被妇科医生列入慢性病的范畴。

  2、 卵巢功能衰退在初期,往往表现为月经稀发,就是好几个月不来,或者月经量减少。结合性激素和AMH的检查,多数就可以判断了。20多岁的卵巢功能衰退,更需要补充激素治疗,让机体的状态维持在比较年轻健康的水平。

  3、 精神因素。如精神紧张、压力大,环境改变等心理因素,一些影响内分泌的疾病等。都可以引发月经推迟。

  4、 经常性大量运动的人,可能也会不来月经。可能与脂肪含量减少、心理及应激因素有关。可以减少运动量,适当增加体重,配合雌孕激素药物调理。

  5、 太胖会影响月经,太瘦也是一样。脂肪含量太少,提供性激素合成的原料不足。这原料是胆固醇,大家没想到吧。所以啊,体重也是要中庸,不胖不瘦最好。

  6、 如果做过刮宫,或者生过子宫内膜炎、盆腔结核等,尤其是多次人流史,容易造成子宫内膜损伤,宫腔粘连,月经量减少。严重的话,也可能引起月经不来。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了