文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

女性宫寒调理的十个方法

人气:0 时间:2017-04-18 16:57

  女性宫寒会出现手脚冰冷、痛经等症状,严重时甚至会影响正常的受孕能力。怎么办?深圳中医介绍女性宫寒可以试试下面十种食物,对调理女性宫寒有好处。

  一、阿胶具有补血滋阴,润燥,止血。用于血虚萎黄,眩晕心悸,心烦不眠,肺燥咳嗽。

  二、益母草对于宫寒的女人大有用处,有活血调经、利水消肿的作用。主要治疗月经不调、痛经等。

  三、当归具有补血;活血;调经止痛;润燥滑肠功效。推荐的食谱有当归肉桂酒、归芪鸽肉汤等。

  四、豆浆可以祛寒暖胃,滋养进补。

  五、黑豆对女性养颜大有裨益,黑豆还可以调理月经,备孕期间常吃,可以益身强健,有助于好孕。

  六、桂圆肉性温味甘,益心脾,补气血;具有良好的滋养补益作用。较适合气血虚的女性,主要针对月经量少,颜色不正,头晕、手脚冷等症状。

  七、红塘姜水是较为热性的,在非经期吃,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上空腹吃。可以吃到下一次月经前。生姜红糖水一定要趁热喝下,发一身汗,体内的寒气便会消散。

  八、核桃仁味甘,辛温,含有大量具有特殊结构的磷脂、脂肪油、蛋白质、亚油酸、赖氨酸、亚麻酸等,对大脑组织及机体代谢,有很重要的作用。核桃可生食,熟食,或作药膳粥,煎汤等。

  九、羊肉含蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素Bl、维生素B2、尼克酸、钙、磷、铁等。其性温味首,温中散寒。

  十、鱼的营养十分丰富,食疗功效不可小视。鲤鱼汤对增加透明拉丝白带有好处,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助。备孕期间可以多吃一些鱼汤食谱。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了