文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

月经量少需要治疗吗?

人气:0 时间:2017-05-16 16:13

  一些女性会出现月经量少的情况,但是什么情况才是月经量少呢?深圳中医介绍女性月经量少是指一个月经期使用的卫生巾不超过一包的情况。而且医生指出月经量少可能本身不会对身体健康造成影响,但是引起月经量少的原因,可能会对身体健康产生危害。

  这些原因会导致月经量变少

  卵巢储备功能下降

  对于卵巢储备功能下降的患者,由于卵泡发育欠佳,月经周期中成熟卵子产生的雌激素水平下降,相应的雌激素对内膜的作用就会减弱,大可以因此可能会导致月经量减少。

  子宫内膜病变

  最常见的就是人流、清宫等宫腔操作之后引起的子宫内膜菲薄、宫腔黏连。少见的原因是子宫内膜结核。子宫内膜病变引起的月经过少,常常仅表现为经量减少,而月经周期规则。

  生殖内分泌紊乱

  常见的原因有高泌乳素血症、甲状腺功能异常、严重的高雄激素血症等。这种情况所引起者,重者会引起排卵障碍,月经周期、月经量均受到影响,轻者不影响排卵,仅仅引起月经量减少。

  除此之外内分泌紊乱、宫腔黏连等都可能导致月经量变少。

  月经量变少怎么办?

月经量少需要治疗吗?

  预定名医秘制膏方,还有五洲名老中医与您面对面,望、闻、问、切辩证施治,为您私人定制养生方案。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了