文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

警惕三个原因导致的月经量少

人气:0 时间:2017-05-24 16:25

  有些人的月经量少会少到什么程度呢?可以就上厕所的时候滴几滴,甚至整个期间连护垫都不用。又或者就用护垫就可以解决一个月经期的护理了。是什么原因导致月经量少呢?深圳中医介绍导致月经量少的三个原因。

  生殖内分泌调节异常

  生殖内分泌调节是异常复杂、相互关联的系统,简单来说精神状态及身体中各种激素的变化,都有可能影响生殖内分泌的调节。常见的原因有:

  精神状态、情绪压力变化:有些女性面临考试或工作压力,或者是迁移到另外一个地方生活,生活中出现重大变故等都可能影响精神状态,使月经量减少。

  生殖内分泌疾病:如多囊卵巢综合征、高泌乳素血症、高雄激素血症、卵巢功能减退等,都可以造成月经量少。

  其他内分泌疾病:如甲状腺功能亢进、甲状腺功能减退、糖尿病都可能引起月经过少。

  营养状况等全身情况异常

  有些女孩子过度减肥,营养状况太差,结果导致月经减少甚至闭经。严重的肝病、肾病,严重的贫血都可能引起月经过少。

  子宫内膜受损

  各种宫腔手术如人工流产、放环取环手术造成子宫内膜损伤、宫腔粘连,是常见的月经过少的病因。很多患者都是在一次流产后的一段时间,发现月经逐渐变少了。

  子宫内膜炎、子宫内膜结核也是造成内膜损伤的主要原因。一些急、慢性盆腔炎的患者,常常有月经不规律、月经过多、月经过少的情况。近年来结核病又有抬头的趋势,而生殖器结核一开始的症状可能不会很明显,月经过少有时可能是首发的症状。

警惕三个原因导致的月经量少

  月经不调就选128元女性中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了