文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

月经量变少了是怎么回事?

人气:0 时间:2017-06-03 16:18

  一直正常的月经,突然开始出现量变少了。每天一张护垫就可以搞定一个月经期,甚至少得连护垫都不需要也不会把外面的裤子弄脏。这是怎么一回事?深圳中医介绍月经量突然变少的原因。

  中医介绍,引起月经过少大概的病因有以下几种可能:

  内分泌失调

  主要是由于某种因素,如多囊卵巢综合征、甲状腺功能低下、性激素类药物的使用等导致机体内分泌失调,体内雌激素分泌量减少到不足以使子宫内膜增殖达到一定厚度,从而引起月经量少甚至闭经。

  经血排出通道受阻

  当出现宫腔粘连或宫颈管粘连时,会使经血流出不畅,这也是导致经量减少甚至继发性闭经的最常见原因。

  卵巢功能减退

  当卵巢功能衰退时,雌激素水平降低,影响子宫内膜的增殖,经量减少。

  过量运动或不适当减肥

  这个原因在现代年轻女性身上比较常见。现在以瘦为美,很多女性都会通过运动和节食减肥,然而过量运动和不当减肥会导致身体脂肪含量迅速下降,也可导致月经量减少,甚至闭经。

  所以女性要爱护自己的身体,减肥要采取科学的方法。如果出现不明原因的月经量减少,要及时到医院检查,排除疾病因素。

月经量变少了是怎么回事?

  月经量少就选128元女性中医调理套餐。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了