文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

经期老爱发火是怎么回事?

人气:0 时间:2017-06-14 16:17

  很多女性突然发现,平时看着顺眼的东西,到了月经期就变得不顺眼了。老公不帮忙,生气。孩子不听话,生气。就连孩子都说,妈妈变得不温柔了。这是怎么一回事呢?深圳中医介绍女性期间情绪不良可能和肝有关,想要调理经期脾气暴躁的症状,可以从疏肝健脾理气入手。

  下面介绍一些针对这一症状的食物。

  山楂

  擅长顺气活血、化食消积,还可减肥消脂。无论生吃、熟吃、泡水,各种食用方法皆有效。但食用要适量,胃酸过多的女性慎用。

  莲藕

  藕能通气,还能健脾和胃,养心安神,亦属顺气佳品。以清水煮藕或煮藕粥疗效最好。

  柑橘

  柑橘不但味道甜美,还有行气宽胸之功。除果肉外,橘络也有一定的药用价值,橘络泡饮可以通络化痰、理气消滞。女性朋友可根据自己的实际情况来选择食用。

  玫瑰花

  玫瑰花有疏肝理气,宁心安神的功效,沏茶时放几瓣玫瑰花不但有顺气功效,还很赏心悦目。

  萝卜

  长于顺气健胃,清热消痰。以青萝卜疗效最佳,红皮白心者次之,如胃寒的女性,可以加排骨、牛肉等等炖萝卜汤吃。

  不过中医认为食疗的效果有限,最好还是到医院就诊,通过药物调理效果要好。

经期老爱发火是怎么回事?

  预约128元女性中医调理套餐,老中医帮您调理身体。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了